Сны

Андрей Павлович Рыбаков
Он видит сны, но помнит редко.
Тревога порождает сон.
И отмечает черной меткой,
Что позабыть хотел бы он.

В рассветном сумрачном тумане,
Когда еще не день, не ночь.
Пока он дремлет на диване,
Во сне он думает помочь

Себе, который еще молод.
Предупредить и подсказать.
Но, как на зло, беззвучен голос.
Бессмысленно во сне кричать.

Смирясь, спокойно наблюдает,
Как жизни хронику его,
Во сне двойник его играет…
ПЕЧАЛЬ и больше НИЧЕГО.

Печаль пройдет, настанет утро
И он забудет этот сон...
Но стих запишет на компьютер,
В метро, колесам в унисон.


Аудио-вариант можно послушать здесь
https://yadi.sk/d/RFWatHDZh9mhH

"Печаль пройдет, наступит утро
И он забудет этот сон..."
Эти строки добавила Маруся Трифонова .