кленовый лист

Валдис Дубулт
.



на ладони кленовый лист
погадаю и я ему:
кто упал - тот уже не чист,
кто один - тот познает тьму.
бабье лето. ещё тепло.
ещё дышит солнечный свет
и дрожит синевой стекло,
понимая возврата нет.
что мне делать, кленовый лист,
отпустить тебя, взять с собой?..
ранней осени жёлтый свист
слышен только тоске слепой.