Забвение

Александр Закашанский
Промчится время золотое,
Мгновений дивных череда.
Не жду от жизни я покоя,
Его не будет никогда.

Совсем не изменились люди,
У всех одна и та же роль.
Вначале мечутся и блудят,
Потом страдания и боль.

И не узрев чудесных пастбищ,
Садов Эдемских как во сне,
Украсят горизонты кладбищ,
Могилкой свежей по весне.

Придут на ту могилку дети,
Быть может правнуки придут.
Потом забудут все на свете,
Кого похоронили тут.

Деревьев лапистые кроны,
Целебным звоном благовест
И только наглые вороны,
Штурмуют друг у друга крест.