Не покину Сибирь

Екатерина Комарова 2
Не покину Сибирь, она сердце планеты,
она путь, навигация к смыслу времён,
в ней, пока что, зарыты историй секреты,
и в ней каждый идеей мечты озарён.

Алатау, Саяны, Уральские горы,
монолиты прошедших веков, как вираж,
но ещё продолжаются горькие споры,
уводящие правду в резервный мираж.

"Сундуки", часть Хакасии,
Свет и сомнение,
тропы тайные,
знания древних жрецов,
а фрагменты на скалах,
как суть подтверждения,
для принятия правды от трёх мудрецов.

До поры сохраняются тайны Пророком,
до восхода трёх лун, на эклиптике сфер,
а пока мир пропитан враньём и пороком,
тем чем правит могущественный Люцифер.

************************************

Горная гряда «Сундуки» расположена в северной части Хакасии, на границе Ширинского и Орджиникидзевского районов, неподалеку от большого села Июс, и представляет собой комплекс поверхностных археологических объектов, сочетающих могильники, наскальные рисунки и специальные сооружения, которые все вместе являются фактически прибором наблюдения за небом, астрономической обсерваторией древних людей.
http://panmodeus.org.ua/piramidy-sibiri/

Сибирь - Кемерово