Магия Белых Птиц

Александр Беличенко
На «Белые Птицы» (Белоконь Виктор) http://www.stihi.ru/2012/12/09/11216

Кто постиг Севера,
Тот обрёл Материк -
Раздвоение тела с душою:
Улетают тела
К людям тем, с кем привык,
Но душа там не знает покою.

Белой птицей назад
Устремляется вновь
На просторы сурового края,
Так все годы подряд
Север крепит любовь
Душ взаимность в ответ получая.

Прикипает она
К далям тем без границ,
Где тела возят лишь самолётом,
Душ, ушедших от нас,
Стаи там Белых Птиц,
Увлекающих вечным полётом.