Болдинская лОсень 2015 - 2

Виктория Любая
***
Всего должно быть не в избытке, но в меру, –
как чешуи у леща –
вот тогда,
даже такая дрянь,
как туберкулёзная волшебная палочка
или вирус безумной холеры
становятся листьями венка Мельпомены:
шероховатыми –
                винограда,
трепещущими –
                плюща…