***

Эдуард Коган
Там, где осталась ты –
 Вьюги, ветры, дожди,
 Там бесконечны снега
 И ты всё время одна.
 Бьётся пурга о стекло,
 Будто ещё и ещё
 Хочет услышать невнятный ответ.
 Ты повторяешь – нет.

 Мне снится белая пурга,
 И выпавшие глыбы снега,
 И ты уставшая одна,
 Я где-то посредине лета,
 И белый пух, как белый снег,
 Летящий под ноги прохожим,
  И незнакомый человек
 С девчонкой на тебя похожей.

Белая правит зима,
 Пьяная плачет пурга.
 Ты утираешь одна
 Слёзы  пурги со стекла.
 И там, где осталась ты,   
 И мысли мои, и сны.
 Кто тебя выдумал спрятать туда,
 Где ты всё время одна?

 Мне снится белая пурга,
 И выпавшие глыбы снега,
 И ты уставшая одна,
 Я где-то посредине лета,
 И белый пух, как белый снег,
 Летящий под ноги прохожим,
  И незнакомый человек
 С девчонкой на тебя похожей.

 19.09.99. КОГАН Э.