Сказочный Вавилон -шуточное

Евгения Гурьева
Как-то раз над книжной полкой
Расшатался старый гвоздь.
Стопка книг нависла чёлкой,
Рухнула… и началось!

Дед Мазай пошёл в пираты,
Алый парус натянул.
Зайцам выдали зарплату,
Те покинули страну.

Принц с туфлёй помчался в горы,
У него сплошной склероз.
Во дворец залезли воры,
Сад оставили без роз.


С пирожками Чебурашка
Снова к бабушке пошёл.
Волк стал белым, как бумажка. –
Бац! Инфарктик небольшой…

Белоснежка перепутав,
Адрес, улицу и дом,
Заглянула к лилипутам. –
Ни один с ней незнаком!

Королеве вместо Кая
Змей Горыныч гостем стал. -
До сих пор она икает
И боится за хрусталь.


 Шерлок Холмс разводит репку,
Новый сорт выводит сам.
Но её боится дедка. –
Репка воет по ночам!

Много встреч, открытий разных
Нам паденье принесло.
Книги может и не вазы
Строчка ж сыпется стеклом.