Предчувствие...

Евгения Гурьева
Заранее чувствовать боль и ждать,
Когда там по самую рукоять
Твой нож мне вонзится  в спину.
Скопила на память кусочки льда
И холод в глазах сейчас знаю на пять…
Расплату не отодвину.

Ходы все просчитаны, каждый шаг
Ты просто ещё не привык молчать
И жесты твои, что камни.
А я…без тебя научусь дышать,
И пусть одиночество, как печать.
Она ближе. И куда мне?

Заброшу я нежность в шкатулку снов,
Как брошь дорогую подальше с глаз,
Закутаю в слово «мимо».
Тебя никогда не забуду, но…
Любовь в моём сердце вдруг отцвела,
Хранить же гербарий невыносимо.