Грим

Вадим Войно
Я без тебя хватаю губами воздух.
Это такой побочный эффект любви.
Кто-то утонет в грубых и жестких прозах.
Я же тебя прошу об одном: плыви.

Осень, вода прохладнее, чем обычно.
Ветер в лицо бросается сотней брызг.
Нам умереть вот так было бы не логично.
В небе еще ведь мается желтый диск.

Я же совсем не знаю твоих запястий.
Только ладони мягкие, словно шелк.
Мне из-за них и даже под час ненастья
Делается до неловкого хорошо.

Я никуда. И я - нет - не могу иначе.
Крылья поломаны и долго срастаться им.
Я не похож на тех, кто под рубашкой прячет
Душу и молча носит свой лицемерный грим...