В красках лета

Евгения Гурьева
Тёмно-синяя ткань васильков
Оттенила зелёное поле.
Ветер пьёт облаков молоко,
Бирюзу, отпуская на волю.

Серебристые крылья стрекоз
Ловко солнце поймали на память.
Изумрудные кроны берёз
Целовать небеса не устанут.

Барбарисовым ягод огни
Осветили просторы полянок.
Цвета сливы, упрятан в тени,
Колокольчик звенит постоянно.

Акварелью, порхая в цветы,
Дразнят бабочки крыльями ветер,
Что запутался в кронах густых,
Вдруг попав в золотистые сети.

Стала речка прозрачней стекла,
Отражения стали чуть глубже.
Летних красок палитра стекла
Рябью яркой волнует и кружит.