Я жадина...

Лидия Одинцова
Я признаюсь вам люди, я жадина,
До красы нашей русской земной.
Видно Богом мне чувство то дадено,
Для души чтобы высечь покрой.
Я вбираю в себя всё что вижу,
Всё что здесь приласкает мой взор.
Опустевшую полню сим нишу,
В уголках хороня словно вор.
Средь берёз, среди рек, над полями,
Обитает, резвиться душа.
Одевая себя кружевами,
Для любви, красоту сторожа.
Чтобы в линиях плавно-скользящих,
Что рисуют собой ручейки.
Заплутали все чуждые страсти,
Не рождая от злости ростки.