Перрон

Марина Барщевская
Перрон, толпа. Но лиц знакомых нет,
Как ни ищи их жадными глазами.
К встречающим с оркестром и цветами
Я опоздал на  много смутных лет...

Вокзал, как муравейник. Суета
Сует весь день, и ночи беспокойны.
На отдых едут, к милым и на войны.
Кто-навсегда, а кто-то в никуда...

А стоило ль являться, чтоб ловить
В пыли вокзальных окон отражений
Размытые, расплывчатые тени?
Уже не свяжешь временную нить.

Кивают с укоризной фонари:
Ты был любим!Но ведь никто не вечен...
Порадуйся чужим счастливым встречам,-
И растворись в тумане до зари...
----
Картина Николая Ярошенко Проводил