Забытый друг

Владимир Алексеев2
Люди заботами своими
Зашорены, закованы в ярмо.
Порою трудно вспомнить имя,
Того кто рядом был давно,

Или недавно но забылся.
Не нужным стал, почти чужим.
Хотя не раз он пригодился,
Теперь из памяти гоним.

Не вспоминать его. Так проще.
Без пользы он теперь - забыт.
Востребован не будет больше,
О нём душа уж не болит.

Нас ждут <<великие свершенья!>>
И нам сейчас не до него.
Его удел теперь забвенье.
И не должны мы ничего.

Но если в нём потребность будет,
Его мы позовём тотчас.
Он за забывчивость не судит,
Но вот вопрос! Он вспомнит нас?..

16.09.2015.