Август

Любовь Панасюк
Склонили головы подсолнухи,
тяжелых семечек полны.
Ночами огненные всполохи
на небе в августе видны.

Туманом утро укрывается,
 в траве - холодная роса.
К обеду - солнце улыбается
и вновь светлеют небеса.

Под вечер птичьи стаи носятся,
готовясь к дальнему пути.
И строчки на бумагу просятся...
Опять покоя не найти!

В пруду деревья отражаются,
 в овальной раме голубой.
Так лето с осенью встречается.
...Лишь нам не встретиться с тобой.


Copyright: Любовь Панасюк,16 сентября 2015 г. Акша, Забайкальский край.