Память с фронта

Виталий Летушев
Перелистываю журналы -
В них, сегодняшних, отблеск дат,
Свет Победы, с войны немало
Фотографий - на нас глядят.

Вот солдаты стоят в обнимку,
Улыбаются, вот - привал.
Говорил отец: "Не до снимков,
Было некогда - воевал".

Не позировал он для фото
На горячей передовой.
Непрестанно гвардейцев рота
Шла в атаку - из боя в бой.

Даже если на передышке
Чей-то вспыхивал объектив...
Контратака вдруг - вот где вспышки!
Где фотограф тот? Может, жив?

Только всё ж отыскалось фото...
Медсестры, что спасла в бою
Моего отца - Память с фронта.
Он хранил, теперь я храню.