Эмпатия

Виктор Скорых
Ищу всегда твой образ симпатичный
Хочу поймать любви волшебный миг
Из тысяч лиц милей твой романтичный
Объятый страстью вдохновенный лик

Нужна мне ты, как яркое виденье
Как вздох любви, как плач моей мольбы
Я жду тебя, как радости мгновенье
В ненастьях жизни, в горестях судьбы

Ты явь и сон, реальна - нереальна
Огонь и лед, и море и земля
Ты весела и можешь быть печальна
По курсу плыть иль вовсе без руля

Сгораю я от яростных желаний
Постигнуть тайны всех душевных мук
Хочу войти я в мир твоих страданий
Услышать сердца твой неровный стук

Проникнуть в чувства, и мечты и грезы
Совсем нелегким будет этот путь
Мне не понять души метаморфозы
И как постичь эмоций наших суть

Как древний сфинкс полна душа загадок
Где кроме я, живут сверх-я, оно
Установив в своей душе порядок
Тогда познать нам мир свой суждено

Преодолев и время и пространство
Хочу отождествить тебя с собой
И чувств твоих приняв непостоянство
Тебя любить готов я всей душой

16 сентября 2015 г.