Старость

Наталья Якименко 2
Кто это "старый"? Скажите мне, кто?
Может, та женщина в модном пальто?
Ей-то, конечно, уж лет шестьдесят,
Только мужчины ей вслед все глядят.
Нет, не смогу её старой назвать.
Леди она. Чья-то бабушка, мать.
Кто же старик? Подскажите мне, кто?
Может, мужчина, спешащий к метро?
С палочкой он, лет под семьдесят пять...
Нет, он не старый. Ошибка опять.
Он на свиданье спешит у метро
С бабушкой - девушкой в светлом манто.
Вот стоит юноша лет двадцати.
Старше, пожалуй, уже не найти:
Сгорблены плечи, устало глядит,
Всех в своих горестях - бедах винит.
Видимо, старость - не возраст совсем.
Старый брюзжит, недоволен он всем.
Старому радость других не понять,
Старому горе своё не унять.
Старый не знает, что значит любить,
Он не умеет тепло подарить,
Дружбу ему не наладить никак.
Старость - не радость. Воистину так.