Лунная соната

Оксана Семык
Кружит пластинка в танце неустанном,
Сонатой «Лунной» лечит душу мне,
И звезды мягко светятся в окне,
Как ноты на небесном нотном стане.

О, если б их сумел сыграть рояль!
Что бы тогда все люди услыхали?
Прекрасную вселенскую печаль?
Иль небеса не ведают печали?

Узнать бы, как звучит тот идеал:
Мотив, что над всей музыкой верховен!
А, впрочем, может, Людвиг ван Бетховен
Его меж звезд прочел и записал?