не срывай меня, не позволяй упасть мне

Ксения Никитина Вишня Вечер
это все, что он может. бессмысленно ждать другого.
он с дороги - разбит и, конечно, пуст.
да и ты не ребенок - ты с ним давно знакома.
все движения эти пора бы знать наизусть.

он запрется в молчании: бизнес, дела - как кома.
не до этого как-то. не до лиричных встреч.
а она его ждет, как ной ждал с небес потопа,
все построив сама - для счастья готов ковчег.

каждой твари по паре - деточка, ты без пары.
встань, свари себе кофе, не плачь - и давай без слез.
она верит, что чувство, которое их связало,
их связует и в жизни - как через вечность мост.

только вечность устанет ждать от него свершений.
тихо кивнет: "не хочет - ну, так и быть".
что ей делать с тобой, когда ты под кожей, в венах
все заполнил собою? как ей тебя забыть?

если есть терпеливость, граничащая с безумьем,
то она собирает награды на этом, да.
только вот почему-то, когда их господь вручает,
по щеке от обиды катится вниз слеза.

он не то, чтобы камень - просто устал от боли.
а она видит душу - в статуе - сквозь гранит.
жизнь проходит, и на новый год он пишет:

- счастья тебе! желаю любимой быть!

на вокзале, чекиня сумку, он снова вспомнит,
что его где-то ждут, но эту прогонит мысль.
от бессоницы встав в ночи на своем балконе
она смотрит на звезды:

- где ты сейчас? вернись.

даже небо устанет от этих романов веры,
что ни том, то надежда, ни строчка - ее любовь.
- отпусти это все. он не такой, как прежде.
говорит утром мама. от слов замерзает кровь.

он уедет внезапно - дела, перелеты. птицей
серый боинг взлетит и прочь унесет его.
она пишет роман: конечно же, в третьих лицах,
каждой строчкой романа себе обнажив нутро.

он его не прочтет /на лирику нужно время/
а оно ускользает, ибо вся жизнь - песок.
так оно и пройдет. она, не сумев поверить,
что он сдавшись, ушел - и бросить все это смог.

а потом по иронии судеб, как пятерней господней
их случайно сведет где-нибудь в метро.
он кивнет и пройдет, как будто ее не вспомнив,
и тем самым напомнит - вымысел это все.

- ну и пусть, если вымысел, главное - жить по сердцу, - говорит себе снова, вставая на парапет.

она будет надеяться, верить, что в день потопа
он вернется за нею - на вечной любви ковчег…

16 сент 2015