Убили дорогу

Татьяна Пороскова
Убили дорогу, убили деревья
в угоду деньгам и мешкам.
Ходили здесь предки спокойно издревле.
А нынче тут просто бедлам.

Ходили к озёрам, где плачет кукушка,
где кочи от клюквы  красны,
где дремлет на солнце пустая избушка,
рождаются сказки и сны…

где тают туманы под утренним солнцем,
и лось отдохнёт у осин…
Убили дорогу под звонким оконцем,
не дав ей дожить до седин.

кочи - кочки
бедлам - хаос