Остановка Кузнецовка

Зоя Ионочкина
Остановка "Кузнецовка":
Впереди -  железный мост,
Слева гарь легла подковкой,
Справа - мыленский погост.

Наша дружба без халтуры -
Сердце к сердцу мы втроём.
Поезд стал, а вот и Юра
Нас встречает с фонарём.

Люба - дорога дорога,
Темень - выколи глаза.
Впечатлений ночью много -
Сразу высказить нельзя.

Юра - русская натура,
От друзей горит огнём,
А у Светы столько света,
Что в ночи светло, как днём.

Приютились у окошка,
Как в гнезде, внутри избы,
Нажимаем на картошку,
Налетаем на грибы!

А потом - стихи да книги,
Споры громкие лихи -
О Россеюшке в веригах, -
В чём, скажи,её грехи?

Покатила ночь на убыль,
Шар луны почти потух,
"До чего же вы мне любы!" -
Вскрикнул мыленский петух.

Уезжать нужна сноровка.
Не пугай ты нас, погост.
Остановка "Кузнецовка"  -
Позади железный мост.