В золотом сентябре назначаю свиданье...

Наталья Сытникова
На границе миров, в золотом сентябре,
Как всегда, в этот день, назначаю свиданье.
Лепестки алых роз соберу на заре -
Все тропинки усыплю в саду, как преданье.

Счастьем вновь засияет наш солнечный дом,
Витражами стеколышек вспыхнут оконца,
Словно пёрышко, в вальсе, закружишь потом -
Растворимся в лучах восходящего солнца.

В твоих серых глазах промелькнёт синева -
Разольётся, как сладостный омут влеченья,
Звёздной бездной поманит его глубина,
Возвращая в прекрасные жизни мгновенья.

Заискрится на гранях сухое вино:
"За любовь!" - скажешь, медленно встав на колени...
Боже праведный, как это было давно,
Как смогла одолеть невозврата ступени?...

Но, не будем о грустном - сегодня наш день!
Отразимся судьбой в зеркалах мирозданья,
Ощутим, несравненной, любви нашей звень -
Её крылышек нежных в душе трепетанье.

Прикасаешься словно струящийся шёлк,
Недоступности шарм превращая в томленье,
Разум в ласках пленительных снова умолк,
Неземного блаженства познав наслажденье.

Растворяюсь в тебе, словно в призрачном сне,
Будто не было горьких рыданий у края...
Счастья кончился день... и слеза в хрустале...
"Помолчим... в золотом сентябре,  дорогая".


                * * *


Это седьмое свидание...   без Тебя...   в День нашей свадьбы...