***

Алексей Боровиков 72
Наверно, глупо быть вечно молодым?
Зачем, встав взрослым, я так пугаюсь смерти?
Не оттого ль, что годы, словно дым,
Летят безжалостно к вселенской круговерти.
И что успел достичь за годы я?
Но разве это станет самым важным?
Дом, быт, работа, очень дружная семья –
О чем мечтал я год за годом каждый.
Больше полвека осталось позади…
Но надо внуков достатком обеспечить.
Уже «закат» алеет впереди,
И вскоре памятник мой путь увековечит.
И как тогда во мне полно идей,
Задумок и терзающих желаний.
Мне очень грустно покинуть мир людей,
Не завершив житейских начинаний.
И снова хочется стать просто молодым…
Влюбиться в первый раз. И в час полночный летний,
Волнуясь, сигоретный пускать дым,
Томиться чувством прекрасным безответным.
Слагать стихи и писать их на снегу
В твоем саду у закрытого окошка.
Но годы вспять повернуть я не смогу.
Немного грустно, даже холодно немножко.
Но жизнь устроена так, как задумал Бог,
Часы рождения затмят мгновения смерти.
И пусть Сварог откроет свой чертог,
Ведущий ко вселенской круговерти.