Зима

Алексей Боровиков 72
Осень прошла – прощай сердца отрада!
Твой след заметает метелью зима.
На окнах домов ледяная помада,
В узорах сплетенная, словно кайма.
Стали длиннее морозные ночи,
Днем не хватает солнца огня.
Слезятся от холода уставшие очи,
Лентою тянется к лесу лыжня.
Лютует, как зверь, мороз-невидимка,
Воду сковал он в нашей реке.
Из каминной трубы тянется дымка,
Звезды мерцают там вдалеке.
Ночью бушует белая вьюга,
Но я перед сном вспоминаю о том,
Настанет весна, прилетят птицы с юга,
Солнце согреет нежным теплом.