Memories of Skyrim

Дарья Тиунова
Белых снежинок вихрь надо мной.
Серебряных гор пейзаж на просторе.
Что новый день принесет за собой?
Новую битву ль, мечты о покое?

Снова достану ли я свой клинок,
Снова уйду ль из уютного дома,
Направлюсь ли к рощам я на восток
Или к земле, что мне незнакома?

***

Вряд ли узнает кто-либо ответ,
А я, героиня из древних легенд,

Продолжу свой путь меж суровых снегов,
Чрез бурные реки, средь зимы холодов,

Вдоль горных хребтов и бушующих волн,
Сквозь чащи лесов, чрез огромный мой дом,

И дракон на гербе, и что в крови моей
Скайрим сохранит до скончания дней.

***

Пусть метель кружит вокруг,
Белый снег - мой хороший друг.
Сквозь пургу к своей цели иду
И от дома любую беду отведу.

Во имя Девяти я несу свой долг,
И пусть предо мною много дорог
Открыто: я выберу, ту что меня
Приведёт к солнцу нового дня.

(2014)