Моим внучкам

Лариса Типикина
Так быстро  подросли,  а я не наигралась,
Уже на руки вас мне  не поднять.
Вы внучки милые мои  родные               
Повисли на плечах,  мне вас не удержать.
А вы хохочите шалуньи в голос,
Что бабушка не может вас поднять
Но  вместе весите уж мне не подъемно               
А  хочется,   как малышей на руки взять.

Но  время ведь не спит,  года торопят,
До моего плеча почти вы доросли.
Одна уж в первый класс пошла сегодня,
Другая,   следом  собирается идти.       
Сестренки вы почти совсем,   родные
Ведь папы братья,...знаете у вас,
Мне радостно,  когда вы вместе рядом,
И  чувства  у  сестренок  не должны пропасть.

Вы повзрослеете так быстро,  знаю,
Надеюсь  не забыть  вам  это никогда.         
Вдвоем  у бабушки  гостили баловАлись
И на диване  вместе спали до утра.

Такие  неудобные вопросы  задавали,
Хотелось очень  вам узнать про все  тогда.
На свет,  откуда дети появлялись?
Капуста  или  аист дарит их всегда?
Зачем кот черный, серому, попортил ухо?
За кошку рыжую?  Зачем  она ему? 
Как из яйца проклюнется  цыпленок?
И знают точно, объяснить им все смогу.

Вам столько предстоит узнать родные,
Все обо всем, у жизни путь большой.
Вы  много обретете знаний знаю,         
Лишь будьте внученьки всегда  щедры  душой!
                август 2015г.