Царица Тамара

Татьяна Христенко
Посвящается Тамаре Свинцовой
Страница на сайте http://www.stihi.ru/avtor/int4515872


Из военного страшного детства,
Из избушки с промерзлым углом…
Где взяла этот взгляд и кокетство
И бровей чуть капризный излом?

Почему так улыбка медова?
Голос так бархатист и глубок?
Ты – Кармен и Наташа Ростова,
Но театр – это только пролог.

Стала жизнью твоей – медицина.
С ней связала себя ты всерьез…
Было счастье, любимый мужчина,
Да любви не бывает без слез.

Не срослось, и осталась лишь дочка,
Словно копия снята - отец.
Справка в том, что ты – мать-одиночка.
И ни ЗАГСа тебе, ни колец.

Сколько было проблем, все – решила.
Замуж выдала взрослую дочь.
И в мешке не таила ты шила -
Про бессонницу каждую ночь…

Жизнь устроилась, чистая правда.
Пусть любовь ускользнула навек,
Дочка, зять и внучок твой - отрада,
И еще есть один человек…

Не жалея сердечного жара,
Возводила свой жизненный трон.
Родилась ты царицей, Тамара,
А любовь избегает корон.

Спасибо Тамаре Свинцовой за фото из личного альбома, коллаж - автора.