Ты?..

Егор Анашкин
Покои ласковых ветров,
Озера из кристальных слов,
Цветок затерянной весны,
Поток, пронзающий все сны;

Тепло, идущее в ветра,
Снега, полнящие слова,
Роса последнего цветка,
И сон, рождающий закат;

Мороз, сносящий все серпом,
Ручей, летящий подо льдом,
И луч, разбуженный бедой... -
Могу ли я назвать тобой?

-

Надежда на возможность быть,
Души спасительная нить,
Кинжал, дарующий покой,
Покой, больной и сам не свой;

Обман, поющий о себе,
Судьба, подобная рабе,
Закон, не перешедший в мир,
Ничто, полнящее эфир;

Младенец, гибнущий на вдох,
Без личной скважины замок,
Изменчивое лишь со мной... -
Могу ли я связать с другой?