Говорят...

Юлия Чернышева
Говорят, если в жизни женщины что-то не ладится,
То достаточно просто что-то в ней изменить.
Купить себе новую сумочку или платьице,
С друзьями на свежий ужастик в кино сходить.

Отрезать челку – прямую или же рваную,
Окрасить прядки в «бешеный баклажан».
Перестать, наконец, грезить другими странами,
А собрать чемодан – наяву повидать парижан.

Завести кота – наглого и бесстыжего,
Чтоб будил по утрам, забираясь в ее постель.
Прикупить машину – алую или рыжую,
И поесть, как в детстве, медовую акварель.

Отыскать скакалку где-то в забытом ящике,
И устроить соседям веселенький вечерок.
Завалиться к кому-то в алом белье под плащиком,
Разрешив себе быть нескромною хоть разок.

Посетить ресторан, попробовать суши с фугою
Или с фугу. Да кто ее там разберет?
Завалиться в футбольный бар. И с тремя подругами
Громче прочих спорить, какой будет скоро счет.

Говорят, если в жизни женщины что-то не ладится,
То достаточно просто что-то в ней изменить.
Все плохое отправить под горку – пусть себе катится.
А себя – любую – надо ценить и любить.