Осень крадётся

Владимир Сафонов 2
 
Осень в тумане крадётся
С Ладоги вниз по Неве,
А в арьергарде плетётся
Дождик понуро в волне…

Тихо к Маркизовой луже
Снова судьба их ведёт,
Воздух по ходу остужен,
Кто их  за то упрекнёт?

Нету в судьбе их унылой
Факта с пристрастьем улик,
Время-то их  наступило –
Ведает город велик!

Ведают ЖЭКи и парки,
Так их регламент гласит –
Питер прибрать без запарки,
В зиму солидный бы вид!