И увидел Бог

Лина Султанова
... И увидел Бог, что всё это плохо,
что, сколько не давай им свободы,
                неизбежны потери.
А ему остаётся лишь растерянно охать,
на ромашке гадая «верят-не верят».

И вдруг понял Бог – будет ещё хуже,
только смерть и война им всем понятны,
а он сам никому, в общем-то, и не нужен.
(И на Солнце они прежде всего видят пятна.)

И подумал Бог: ведь всё преходяще,
«глад и мор» наслать на них, как встарь, что ли?
Неизвестно, что ждёт всех
                не только в будущем – в настоящем,
и, возможно, не хватает ему Божественной воли ...

Усмехнулся тут Бог – такая досада:
сотворил Он этот мир, да когда это было?
Не видать вокруг уже ни рая, ни ада –
лишь любезный сердцу Сын Его
                поднимается будто бы из могилы ...

И увидел Бог, что  вокруг стало:
всё померкло вдруг, всё остыло –
рухнул мир в Апокалипсисе усталом,
но, словно звёзды, глядят на него глаза Сына...