К вопросу о мостах

Хохлов Вячеслав Сергеевич
               
               
Мосты взрывали, за собой сжигали.
Из памяти картины не стереть:
Горели поезда как на мангале,
Свои вагоны нанизав на смерть...

Но для ремонта находили средства
Мечтатели, поэты, мастера,
И мне теперь смотреть не насмотреться
На тех, с кем был в разлуке я вчера,

Ведь если бы не мостик между нами,
Нежнейший, словно розы лепесток,
Мы жили бы кусками, временами,
Не испытали бы взрывной восторг,

В котором есть земли и неба сила.
И я считал, что вместе мы навек...
Но ты у разводного зло спросила:
"Зачем мосты придумал человек?.."

Я что-то говорил. Летели щепки.
Качался подвесной. Ушел паром.
Стих белый рвался флагом на прищепке,
И ни пером его, ни топором...



P.S. А суть, зачем придуманы мосты,
        Проста и неизбежна — я и ты.