Осенняя нота

Юль Июльская
Осенняя печаль 
мелькнет в лазури  глаз,
с листом опавшим 
                дрогнет ясный день..
в распятии  душа  лишится нужных фраз,
растает нежность 
            бликом  в   светотень..
оплатит Осень  в безысходность визы,
мир одноразовый в витринах напоказ,
               звучат тоской дождливые репризы,
куст хризантем- 
         последний яркий  джаз..
и отзовется в небесах клин журавлиный,
застынет  боль 
             прощальным перекликом,
вдруг вспыхнет память ягодой  рябины,
оставшись до морозов 
                горьким  ликом..


* фото автора