Закономерность

Ингвар Андварафорс
Закономерность - нищета, а чудо рая - умиленье
я поиграю просто так, на старость, всем на удивленье.
Зигзагом всякой жизни путь, смотри - туда-сюда кидает.
Пустяк, то вечности зигзаг, мгновенье он - и умирает.

Закономерен в шторм прибой, метеорит и динозавры.
Закономерен волчий вой, закономерны в дюнах мавры.
Закономерность и тщета. Рожденье, смерть закономерны.
Любовь и жизни суета в закономерности безмерны.

Упав, бетонная плита, по голове моей задела:
Стихи внезапно стал писать, в дождь на асфальте белым мелом.
Закономерность не ищу в твоих глазах, словах и лике,
Плите бетонной тихо льщу - с тобой свела в от боли крике...

Ингвар Андварафорс (С) 2015 16 сентября

монастырь в тайге

Вдохновившись  текстом Ирины Геннадьевны Павловой :

"Целует солнце" http://stihi.ru/2015/09/16/3568