В ожидании солнца

Ирина Владимировна Сулейманова
Гонит ветер тяжелые тучи
Над продрогшей уральской землей.
Иногда промелькнет солнца лучик,
Подразнив, как мальчишка, собой.
Неприветливо хмурятся горы
Синевой толстостенных лесов,
Обступив грозной стражей озера,
Нависая на них с берегов.
Чайки стонут протяжно и громко,
В вышине гордо ястреб кружит.
В ожидании дождя в небе темном
Геометрию чертят стрижи.
Нет веселья в природе, всё строго.
И забилась поглубже душа,
Залегла в своей тесной берлоге,
Замерла, ждёт с надеждой, когда
Постучится весёлое солнце,
Ветерок приобнимет теплом,
Запах лета обратно вернется,
Попрощавшись с холодным дождём.