горький хлеб или бедный Йорик

Аркадий А Эйдман
чёрный хлеб был чёрств и горек,
белый хлеб был  просто чёрств.
зазевался бедный Йорик,
вот и встретился с мечом

неожиданно и страшно,
голова упала с плеч.
горький хлеб растёт на пашне,
тяжело рожать земле,

где на семя — капля крови,
чья-то жизнь — на колосок.
время снова хлеб готовит,
замесив с водой песок...
                16.09.2015