Листик клёна...

Юрий Кочегизов
Сложив сиреневые крылья вечер,
Незримо плыл в малиновый закат.
Тропинки золотил обильно ветер,
Трепля берёзок золотой наряд.

Кружил,словно танцуя,одиноко,
Всего лишь мутно-розовый пока,
Слетая с клёна,этот лист широкий,-
Ему не взвиться птицей в облака.

Зато ещё довольно сухо ложе.
И можно спать без дрожи от дождей.
А осень задержалась чуть в прихожей,
Дождём обрызгав солнечных лучей.