Счастлив

Иван Кознов
Будто острой иглой пронзило ощущение счастья,
Даже в этой зябкой и одинокой осени.
Я давно не в ладах с собой, но все мои части
В этот миг охватил очень странный покой.

И курить, щуря глаза от едкого дыма,
Ощущая вкус, металлический ветер и свет
Размазывающий остатки тепла, неотвратимо
Приближая конец, когда не знаешь, был ли закат
и наступал ли рассвет.

Но это не скоро. А сейчас я живу и не важно,
Что это лишь миг, исчезающий с открытием глаз.
Даже сердце, замедляет свой стук, отважно
Стараясь продлить этот странный, душевный экстаз.

И пусть сотни дел и проблем окружают,
Важно, что здесь и сейчас мы живём,
Такое никогда не повторится, ведь всё изменяет
Судьба, играющая нами день за днём.

Я счастлив. И пускай на мне только тонкий свитер,
На ногах кеды, состоящие из дыр
Не к кому идти, и совсем на исходе силы,
Но в эти секунды я счастлив, ведь это мой настоящий мир.
3:11 15.09.15