Изменница-

Вечник
Не об'яснила ты,не об'яснила,
Не посчитала нужным написать.,
Как будто всё, что жизнью нашей было,
Лишь в паспорте супружества печать...

-Изменница-озлобленно кричу я!..
-Изменницв-стучит в моих висках...
Как крыса с корабля,беду почуяв,
В мой трудный час уходишь второпях.

Всё променяла:честь свою и совесть
На ночь в постели мутную как дым,
Ступаешь в грязь ничем не беспокоясь,
Святое заглушив в себе "хмельным"..,

Но будет час ответить за измену!
Да будет час! Я этим всё сказал!..
Когда разрушит время эту стену
И я смогу спросить тебя в глаза...

         1986г.