Шведский Рагнарёк

Алекс Авни Железнов
О смелых варягах, об Ингваре славном,
О Хельгере Вещем забыли давно.
Погрязли в бумагах, делишках бесславных,
Где сливки без жира, без хмеля - вино.

Поднимем на тризне за Швецию кубки,
За канувших в лету Мидгарда бойцов.
Там вместо драккаров остались обрубки,
Где Игг Одноглазый вел в бой молодцов.

Покойтесь же с миром эйнхериев души,
К вам больше в Вальхаллу никто не придет.
Орлов заменили ленивые клуши,
Прокис безвозвратно Поэзии Мёд.

Вы шли в Гардарику, вы шли в Византию,
К вам ныне пришли Сомали и Ирак.
Восславим же шведскую джамахирию,
Фенрир на свободе. Да властвует мрак!

Алексей С. Железнов©