Колыбельная дочери

Бикоз
Баю-бай, уже зорька вечерняя,
Спи, дочурка, скорее усни…
Огражу тебя пледом от черни я…
Засыпай и к подушке прильни.
 
Пусть подушка тропою неведомой,
Обхватив твоё ушко любя,
Приведёт тебя в гости к себе домой,
Там где сны уж заждались тебя.
 
Будет сладким твой сон, моя деточка,
Лапки домиком только сложи.
Моё солнышко, ты моя веточка,
Мой ребёнок, частичка души…
 
Я с тобой…Тебе глажу головушку,
И поверь – даже если беда -
Не отдам сладкий сон твой, соловушка,
Никому, ни за что, никогда.