I

Вадим Ферзь
                *

                Еще я, может, жду чего-то,
                Не затрубил рожок победный.
                Туза достану из колоды,
                Надежда пусть умрет последней.


                *

                Разрезал аккуратно небо
                Луны причудливый осколок,
                Как режет нож цветочный стебель...
                Как сложен этот мир и тонок!


                *
               
                Но ты, любимая, сложнее,
                Твои мечты мне недоступны.
                И чем к тебе манит сильнее,
                Тем ты все больше неприступна...


                *

                Воспламенился я, как порох,
                Спаситель твоего досуга,    
                И этим лишь тебе я дорог,
                Но не хочу быть просто другом...


                *

                И не хочу в песках зыбучих
                Похоронить свою надежду...
                Меня ты сколько будешь мучить?
                С тобою видимся все реже.


                *

                Но ожидаю я чего-то,
                Не затрубил рожок победный,
                Туза достану из колоды!
                Надежда пусть умрет последней...