Я так боюсь, что ты меня однажды не услышишь

Ирина Сергеевна Светличная
Я так боюсь, что ты меня
Однажды не услышишь,
Порывом ветра, я тогда
Пойду по крышам:
Гулять, свистеть, размахивать
Незримыми руками,
В окно стучать твоё, дышать
Морозными ночами,
Безумно повторяя в такт
С твоим дыханьем
Твои стихи, слова и буквы --
Я стану всем, во что меня
Вдруг воплотит сознанье:
Я стану снегом, залетевшим
Через дверь или через окна,
Потом? Растаявши, в тиши ночной,
Вдруг стану я, твоей свободой,
Но обезумевши тобой, я просто,
Притворюсь незримою рекой,
И так любя тебя и слух
Тоской лаская,
Скажу я нежно, просто умоляя,
Что, милый мой, мне --


Надо просто притвориться инеем,
Тихой, зимней ночью на твоем окне,
В проходящих по ладоням линиям:
Черточкой в твоей судьбе...


Всегда рядом... Te Amo!