***

Аэлита Брик
расползлись по задворкам души
черные мысли-вороны.
расползлись, разрывают меня
на четыре стороны.
а ты кричи на меня, ори,
рви свое чертово горло,
чтобы я никогда не писала стихи
и не верила всем людям поровну.