Осень жизни

Людмила Кальчевская 2
Убежало лето
за моря и горы,
нежные рассветы -
за глухие ссоры.

Убежало время
в прошлое, конечно,
и гуляет с теми,
кто ушел навечно.

Ходит-бродит холод,
сны мне навевает.
Он еще так молод,
жизнь не понимает.

А она такая
сладкая, как финик,
теплая, родная.
Как ей там, с другими?