Второй шанс

Людмила Кальчевская 2
Если есть второй шанс,
я на Землю вернусь ранним летом,
в час Венеры вернусь
и, сквозь робкие капли дождя,
вдруг почувствую запах,
удивительный запах конфетный -
это ирис приветливо
встретит другую меня.

Я не знаю, каким
будет шанс, что подарят мне боги.
Может стану ручьем,
что стекает бурливо с горы,
может стану цветком,
прорастет он в пыли у дороги,
иль воробышком серым,
чей мир – городские дворы.

Пусть все будет, как будет.
Я заплачу от счастья, конечно,
и, на солнышке греясь,
иль вбирая прохладу росы,
буду петь как Орфей,
и жалеть, что так жизнь быстротечна,
и мечтать, что вернусь,
и опять ненавидеть часы.