Лужица

Тимофей Картошкин
Лужу выпили голуби  –
Налетели с утра
И уселись у «проруби»
В середине двора...

Не у «проруби»  –  «луночки»,
Так уж лужа мала  –
Будто стёклышко лунное...
А вот в глубь не ушла!

И подолгу на лужицу
Я смотрел из окна:
Если в жизни «недужится»  –
Вдохновляла она.

Улыбалась мне, дерзкая,
Мирозданью грубя...
И оттаивал сердцем я,
Узнавая себя!

Только лужицу  –  выпили!
Да и кто  –  сизари!!!
Аллегорию выбили
Из куплетов зари!

И мечусь я во мнениях
От чего они так:
Либо это знамение,
Либо просто  –  «сушняк»...

      Фото из интернета