Мытарь зимней ловли

Рэм Медянский
Хрупким шагом ... но азартно
Я иду по твердолёдью ... очень смело
Наловлю себе сегодня, я чашуйчатого зверя
Но навряд ли.

Воду твёрдую просверлим ... сложнова-то
В жидкую, блесну кунаем ... веселеет
Пусть зверёк немой хватает крюк точёный
Снова вряд ли.