Верность Хатико

Алексей Картазаев
Ранее и не раз виденный фильм "Хатико",
просто добрый и эмоциональный.

Верность Хатико.

На вокзальной клумбе пес,
плохо ест, почти не пьет -
верность скорбную несет!
От слезы лишь мокрый нос.

Хатико - он не уйдет!
Не пытайтесь - не зовите,
душу пса не бередите -
друга нет! Не верит-ждет!

Чуть дыша, чтоб не завыть,
молча с другом пообщаться,
чтоб от боли не скулить,
тихо-тихо попрощаться -

"Тьме"- взывают его веки,
без сомнений в человеке.